Estamos en plena primavera y a un paso de cambiar de estación y disfrutar al máximo de las buenas temperaturas, los planes al aire libre y de los productos y platos típicos de esta época. Y para ir abriendo boca de lo que nos espera, hemos seleccionado algunos platos imprescindibles de nuestra cocina cuando llega el calor.
Gazpacho
Uno de los platos que seguramente más se consumen en nuestro país con el calor es el gazpacho. Es una sopa fría elaborada con pan, tomate, pepino, pimientos, ajo, agua, aceite de oliva, sal y vinagre. Sabroso, fácil de hacer y de tomar y muy refrescante.
Ensalada
Da igual el tipo que sea: mixta, de tomate solo, de piquillo y ventresca, etc. Las ensaladas son un plato imprescindible en cualquier momento del año pero especialmente en primavera y verano. Y tiene dos ventajas principales: son fáciles de hacer y se puede elaborar con prácticamente cualquier alimentos.

Salmorejo
Elaborado con pan, tomates, ajo, sal y aceite de oliva, es una crema espesa a la que se le puede añadir virutas de jamón, huevo duro y picatostes. Es uno de los platos más conocidos de Andalucía que se ha extendido a toda la península por ser un plato delicioso.
Macedonia
Un postre perfecto para tomar en cualquier comida o también para desayunar o merendar. Aprovechar la gran variedad de frutas que hay en verano para hacer una saludable macedonia. Plátanos, fresas, albaricoques, melón, todo tipo de frutas pueden mezclarse y con zumo de naranja natural es perfecto.
Salmorejo
Elaborado con pan, tomates, ajo, sal y aceite de oliva, es una crema espesa a la que se le puede añadir virutas de jamón, huevo duro y picatostes. Es uno de los platos más conocidos de Andalucía que se ha extendido a toda la península por ser un plato delicioso.
Macedonia
Un postre perfecto para tomar en cualquier comida o también para desayunar o merendar. Aprovechar la gran variedad de frutas que hay en verano para hacer una saludable macedonia. Plátanos, fresas, albaricoques, melón, todo tipo de frutas pueden mezclarse y con zumo de naranja natural es perfecto.

Así que ya sabéis aprovechar las verduras, frutas y hortalizas y nuestra gastronomía saludable para hacer platos fáciles de hacer, de tomar y de disfrutar con la llegada del calor.